∞ 暁務報告 ∞

gyoh.exblog.jp

暁(あかつき)によるゴッタ煮ブログ【ぎょーむ・ほーこく】。局地的に広く中途半端に深い(笑)趣味で展開してまいります。

TAITTINGER

d0063216_22544826.jpg

シャンパン。「テタンジュ」と読むんだそうな。
美味しゅうございました(^-^)v。

ちなみに手前で主人公然してるのは、一昨日デパ地下で買ったレトルトのゆで落花生。
本当はゆでたてが超・大好物なのですが〜(笑)。
いやしかし、コイツに手を出す前には一応、サケの切り身を薄く切って、寿司酢と、エキストラヴァージンのオリーブオイルとバジルとでちょっと漬け込んでおいて、ベビーリーフと多めのルッコラ、そして茎若芽を5時間かけて戻したものの上にのっけて食べておりましたよ。ちったぁ、シャンパンのつまみっぽいでそ?(笑)。
[PR]
by gyohm | 2005-11-14 22:54 | 酒録